Рождение

На свет явившись сын мой не кричал.
Смотрел на мать, как будто изучал
мирок, где одарённая Творцом,
она была единственным лицом.
Ей показалось он хотел прочесть
в ответном взоре: Для чего я здесь?
Младенцы знают то же, что и Бог:
земное бытие сплошной подвох -
то противостояние с судьбой,
то недовольство веком и собой.

Малыш, пойми, твоих не стоит слёз
та жизнь, что сердцем принята всерьёз.
Не беспокойся, для чего ты здесь,
в тебе уже с рождения всё есть:
любовь и Бог, и божья благодать -
их нужно лишь найти и осознать.
Новорождённым взглядом посмотри
на светлый мир, что у тебя внутри.
Весёлостью печаль уравновесь.
Мы все не знаем, для чего мы здесь.

БальзамоВ


Рецензии