Листы чернилами закрашены,

    Экспромт на стихотворение Дмитрия Мальянца.
     http://stihi.ru/2023/11/27/2228      

Листы чернилами закрашены,
Коряво пишется строка.
Хочу поехать в Простоквашино,
Попить парного молока,
Да надышаться вольным воздухом,
В картишки поиграть с котом,
Потом поесть сметанки с творогом,
Запить, конечно, молоком.
Корову выгулять на пастбище,
Там где волнуется река.
Коровушка от счастья "тащится",
Дает побольше молока.
И даже Шарик, без сомнения,
Оставит фото на потом.
Полает на луну в волнении,
Тоску залижет молоком.

.......................


      

Экспромт на стихи Валентины Григоровой .
            http://stihi.ru/2023/11/25/336

Растревожил ноябрь ненастьем,
тишиной в лесу растревожил.
Я мечтала опять о счастье,
но ноябрь тоскою стреножил.
Надышаться бы красотою,
чтобы распутицы не мешали!
Но, печали встали стеною
и счастливой быть не разрешали,
Я поймаю листок последний,
запишу на нем свои строчки.
И опять уйду в миг осенний,
несчастливою одиночкой.
Подожду декабрей морозных,
на ветру никогда не застыну..
Отогреешь в мечтах затаённых.
Коль уж встретились, не отрину.


Рецензии
Нам осталось январь и февраль продержаться, а там дело к весне пойдёт, повеселей будет!
Замечательные стихи, но грустные...
С теплом и улыбкой,

Светлана Пожарская 2   15.12.2023 12:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана. Благодарю. Пусть будут грустными)))

Светлана Климашова Дерягина   15.12.2023 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.