Нет в жизни худшего итога...

Нет в жизни худшего итога,
Чем всю прожив, в конце понять...
Что люди нам даются Богом,
Чтоб мы умели сохранять...

Себя искомкав в рваный лист,
Умри, но их не подведи!
И будешь ты душою чист.
Страдай, но им не навреди...

Пусть будет принято за дурь
Твоё смирение. Пускай!
Колючим ветром снежных бурь
Твой дух доставлен будет в рай.

Ну а пока... борись с собой!
И от победы ввысь взлетай.
Всё уничтожит эта боль...
Но только ты не предавай.

И, может быть, в другую жизнь
Придем, чтоб встретиться опять.
Тебя - мираж моих пустынь -
Поверь мне, не устану ждать.

В один из тысячи веков
Нам разрешат прожить любовь.
И в счастье сброшенных оков
Ты будешь безраздельно мой.

Ноябрь 2023г.
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии