Непорядок

Нам порядок надо
Навести с трибун.
Все коровы – в стадо,
Лошади – в табун.

По законам старым
Для овец и коз
Мелочь – по отарам
Как один колхоз.

Истина простая
Действует, сплотив.
И собачья стая
Тоже – коллектив.

Никаких оплошек
В здании суда.
Но куда же кошек?
И котов куда?

Тут лишь по веленью
Не адресовать.
Их бы населенью,
Что ли, рассовать?

Или, точно в Риме,
На один клочок
Эрмитаж бы принял.
Или Куклачёв.

Из моих окошек
Всюду, там и тут,
Вижу стаи кошек.
И они растут.

И вовсю плодятся,
Прям не глядя на.
Ну, куда годятся
Эти времена?

2023


Рецензии