Зима и лето

В день знакомства подарила
Весна лету дождь под солнцем.
Спал спокойно друг, ветрила,
Под зашторенным оконцем.

Люди зонтики раскрыли,
Улыбались почему-то.
Дождь пройдёт, не будет пыли,
Весна, лето, дождик! Круто!

Попрощалось с весной лето.
Дел полно, работать нужно.
День за днём, без этикета,
Квартал кончился радужно.

Весь в заботах было лето,
Без спокойненькой минутки.
Много песен ночью спето,
У костра, под игры, шутки.

Пришла к лету в гости осень
И дождём его залила.
Ты не будь, родимый, "лосем".
Я уйду. Зима, задира,

Лес завеет снега слоем.
Вмиг застынешь, без одежды. 
Жить привычен ты под зноем.
Зимовать с ней нет надежды.

Извини, подруга осень.
Я её не повстречаю.
Не дано быть лету "лосем",
Пить с зимой по кружке чая.
 
Я хочу зиме быть другом.
Хороша она у ели.
Обнимать на льду упругом.
Провожать в сухом апреле.

Хороша, но за морозы
Зимушку никто не любит.
Лето нравится, но грозы
Ощущенье счастья губит.

Так и ходят зима с летом
Не встречаясь, в параллели.
Прячась друг от друга где-то,
Как враги, боясь дуэли.





Этикет - установленный порядок поведения.


Рецензии