Отрезок жизни, каждый день короче

***

Отрезок жизни,  каждый день короче.
Какой же птицей, жизнь та пролетит?
Иль в небо поднимается высоко,
Иль по земле, как страус пробежит.

Всё меньше круг, заботы устарели.
Мир кажется совсем уже другим...
И только лишь природа неустанно
Всё возвращает на круги свои.

На небе звёзды яркие мерцают,
Луна скользит по небосводу вновь
И каждый день меняются сюжеты,
И каждый раз меняется сезон.

То всё пестрит, от ярких изумрудов
Цветущих древ, полей, лесов, садов.
То осени, с охрой оттенки,
То зимние, с кристальной чистотой.

Отрезок жизни, каждый день короче.
Ни лучик солнца, ни рассветная заря,
Длиннее сделать жизнь для нас не смогут,
Хоть на круги свои, вернётся вновь земля.


Рецензии
Тамара, самое главное помнить, что душа человека вечна!🙂

Дмитрий Суханов 4   07.12.2023 06:22     Заявить о нарушении
Душа то - вечна, ходим по земле. С улыбкой и душевным теплом. Всех Благ!

Гонтарева Тамара   07.12.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.