На вернисаже 1922...

На вернисаже 1922...

На вернисаже как-то раз
Случайно встретила я Вас,
Но Вы – русак,
А я – латышка,
И в силу названных причин,
И в силу женщин без мужчин –
Тахикардия и одышка.
А Вы,
Такой-то здоровяк –
Не курземесовский
Червяк,
Меня смогли б нести
Под  мышкой,
Но –
Весь трагический сюжет
В слезах
На обшлагах манжет –
Что мы-то
В НАТО,
А Вы – нет...
Ах, вернисаж,
Ах, вернисаж!
Союз,
Быть может,
Воссоздашь?
Вот –
Зимний вечер,
Летний зной,
И праздник Лиго (латышский Иван Купала)
Под Москвой?
Ах, вернисаж,
Ах, вернисаж!
Союз литовок
И казаш,
И чтоб на краешек
Земли
К нам снова
РУССКИЕ
Пришли...


Рецензии