Маленький Будда

Вот проехал ребёнок в коляске
С безмятежным Будды лицом.
А ему всего-то три года,
А он знает как будто бы все.

Он хозяин не только коляски,
Но и мамы, что катит её.
Уступают дорогу машины,
Пешеходный горит светофор.

Даже дождик бессилен коснуться
Его рук, лица, одежд.
Дождевик над коляской натянут,
Маленький Будда глядит на всех.

Уступают дорогу люди,
Склонив голову и зонты,
А он катит себе дальше
Крутятся колёсики под ним.


Рецензии