Панегирик жирному коту и его тощей хозяйке

Кот даже мышку не ловит,
Наелся от пуза и спит,
И в жизни его беспокоит -
Лишь когда пузо урчит.
 
Урчит оно крайне нечасто -
Хозяйка за этим следит,
И кот, умирая от счастья,
По весу уже инвалид.
 
Ох и жирнючее пузо,
Ох и жирнючий же кот,
И пузо уж больше арбуза,
Но кот всё более жрёт.
 
И лишь одно его гложет,
Болит его жирна душа -
Вдруг отощает, не сможет
Его прокормить, малыша,
 
Она - на вечной диете,
Жрёт диетическу дрянь:
Капуста, шпинат в паритете,
На треньку в темень да рань.
 
Вот так зачем себя мучить,
Ради чего? Мужика?
И он ей вечно мяучит:
"Мяу, мяу, попей молока.
 
Попей молока и котлетку
Вместо шпината в рот,
Пойдём лежать на кушетку,
Мурлыча, не зная забот.
 
Не нужно душевных метаний,
Ведь жирная жопа мягчей.
В жизни так много страданий,
Не мучь себя, просто жирей".


Рецензии