6 66

Москва бежит с шести утра,
Все кто куда.
Коль шире впопыхах твой шаг,
Ты не чудак.
Автобус будет через шесть минут,
Его все ждут.

На станции метро людей не счесть,
Живу на рыжей ветке номер шесть.
В погоне вечной за длиною шага
Людьми забыта ширина души.
Они всю жизнь работают на благо
И ждут спокойной старости в глуши.

С учёбы возвращаюсь неспеша,
Едва дыша.
Ждать поезд долго — шесть минут
И шестьдесят секунд...
И шесть секунд ещё поверх того.
А рядом никого...


Рецензии