Недотрога

Наверно мыши солнце съели,
         С забытым сыром на столе…

А утром тучи поредели, -
         Луна на сцене. Гоп- алле!
………
И все до ужаса иначе!
Хотя, по сути - тоже свет.
Но тень другая -
Мягче плачет…
Сползая с явного на нет…
………
И даль размыта до порога,
И безрассудно коротка…
И постижима Недотрога! -

  - Моя упрямая рука
       Скользит лучом безвесной пыли
           По очертаниям спины….
………
Но все про все давно забыли…
………
С забытым солнцем - съели сны.


Рецензии