Уже нет жажды перемен

Уже нет жажды перемен...
Таких , что б дрогнули основы.
Вопрос  тревожит, что в замен -
Вновь пьедестал пророкам новым...

Вновь блуд в мозгах и месть вождей,
К их воспитавшему режиму.
А государства, жизнь людей –
Всего лишь винтики к пружинам.

Затем в похмельном озлоблении,
Народ низвергнет бунтарей.
На пепелище, в искупление,
Прославит свергнутых царей.


Рецензии