Колыбельная Милаше

Ночь пришла, пора нам спать,
Завтра будет день опять.
Детка, глазки закрывай,
Баю-баю-баю-бай.

Зайка спит, уснул барсук,
До утра стих дятла стук.
Волк заснул, сопит лиса,
Закрывай и ты глаза.

Разбежались кабаны,
Где-то уже смотрят сны,
Белки на деревьях спят,
Они ночью не шалят.

Под кустом храпит медведь,
Никому нельзя шуметь.
Тишина в лесу стоит,
Лишь сова пока не спит.

Мышка в норке прилегла,
Не найдёт её сова.
Тихо шепчет: "Пи-пи-пи".
Ты в своей кроватке спи.

Пусть приснится добрый гном,
Пригласит в волшебный дом,
Станет сказки там читать -
Будет Мила сладко спать.

За окном совсем темно
И соседи спят давно.
Котик спрятался у ног
И свернулся там в клубок.

Шубкой ножки греет он,
Охраняя чуткий сон.
Крепко спи ты до утра,
Да и нам идти пора...

29.11.2023


Рецензии