Мираж

Шла по жизни спокойно, размеренно,
Утопала я в пропасти дел...
То ль случайно, а то ли намеренно
Где-то рядом Амур пролетел.

Уж не знаю, в меня ли он метился,
Вряд ли я в его планах была,
Но с мишенью намеченной встретился -
Прямо в сердце попала стрела.

Болью сладкою сердце сжимается,
Словно в юности - пламя в груди!
Догадайся, по ком оно мается,
И не медли, навстречу иди.

Ты семейный и я не свободная -
Как по тёмному лесу бреду.
Полюбила тебя не на радость я,
Полюбила тебя на беду.

Закоулками потаёнными
Тихо бродим, и каждый не рад...
Только браки бывают законными,
А любовь не имеет преград.

Повстречали друг друга напрасно мы -
Всё проделки Амура, дурман...
Даже если сегодня мы счастливы,
Это счастье - мираж и обман.                2023г.


Рецензии