Даже волевые - не гранит

Не бросайся веской фразой «Никогда».
Не прямой у слов таких резон. 
Не божись, хоть твёрдо веришь, без креста.
Измениться разом может всё.

Не клянись себе добиться вечных благ.
Долю всем свою Господь творит.
Уверенье словом в клятве, глупый шаг.
Даже волевые —  не гранит.

Обещаний громких щедро не давай.
Только взвешенно, не будешь бит.
Слово дал, смоги сдержать, не отступай —
Пустословье в омут  заманит.

Так бывает, смело веруя в себя,
Клятвы непосильные даём,
И возможности все применя,
Каемся, как можем, и с крестом.


Рецензии