На лодочке

Не алых парусов величие, а так -
смолёной лодки с вёслами на глади
спокойной речки - давняя мечта!
И жить так легче, знать: чего бы ради?

Покинув берег с изумрудною травой,
войдя в поток струи, оставив вёсла,
я к твоему плечу склонилась головой,
намерение губ твоих серьёзно.

Так и плывём. Над головою облака,
а за бортом - прибрежные кувшинки...
Пусть будет так всегда: в руке рука,
лучами счастья светятся морщинки!                2023г.


Рецензии