Благодушие сверху от меры...

                Благодушие сверху от меры,
                крутануло число в поворот,
                малодушие снизу от серы,
                не зовёт,но толкает вперёд:

                безнаказанность чувствует ересь,
                отовсюду призывы тоски,
                и токует пришибленно серость,
                на портрете другие мазки :

                где-же Русь,где черты и характер,
                лишь попы одеяньем шуршат,
                ну попов,предположим,закрасят,
                красным цветом и все замолчат:

                и Христа с магометкой и Ягве,
                отнесите в музей,как печаль,
                ведь религия блажь,а не праздник,
                то что Ленин когда-то сказал:

                тут проснулись величия слоги,
                то что Сталин сказать не успел,
                в коммунизме все люди,как боги.
                не успел или не захотел.

                Ноябрь 29.2023 г.




 


Рецензии