В автобусе

Город отражается в асфальте,
Мокром от осеннего дождя,
"Дворники" плывут в синхронном вальсе,
Дождевые струи разводя.

Будто не  автобус это вовсе,
А корабль по городу плывёт!..
Я из лета прибываю в осень,
А потом на зиму поворот.

Путь весёлый по цветной дороге -
Разноцветье уличных огней!
Еду под дождём - не мокнут ноги,
Крыша есть над  головой моей,

Да ещё и музыка играет -
Капитан весёлый за рулём!
И так сладко сердце замирает
Под осенним городским дождём!                2023г.


Рецензии