К Новому Году, году Дракона

Земля, проделав путь огромный,
Свой завершает оборот,
И календарь, что был объёмным,
Пересчитал нам этот год.

Зимой завьюжил белым снегом,
Весной одел листвой сады,
В цветочной, знойной, летней неге
Поспели сочные плоды.

Всё чаще птиц кружатся стаи,
Чтобы покинуть милый дом...
Приходит осень золотая
И с листопадом, и с дождём.

Куплю я ёлку, и до срока
 Её поставлю на балкон...
Уже известно, что с востока
К нам в Новый Год влетит Дракон.

Мы все, конечно, любим сказки
И верим в Новый Год всерьёз,
А принесут для нас подарки
Пусть и Дракон и Дед Мороз!                2023г.


Рецензии