Жизнь Вечная

Я выйду в сад земной – иллюзий сладких полный,
Однако ж дольний мир претит душе моей.
Листва шепнет: «Душе – отрадней сад духовный.
Мир горний ждет ее. Иди вперед скорей!»

Я выйду за ограду и затворю калитку,
Ступая вдохновенно неведомой стезей.
В зените солнца свет подарит мне улыбку;
Зефир прошепчет весело: «Смелей! Беги за мной!»

Я выйду к морю вольному – душой одуховленною,
Там в сад войду Небесный, свободою дыша.
Дарована жизнь вечная, жизнь Духом обновленная!
Возрадуется в Господе бессмертная душа.


Рецензии