Попугаи тоже летают!

Сидел попугай себе в клетке,
Сидел ни о чем не тужил ,
Да только вот кот с умом едким
Пернатого вечно дразнил:
- Смотри , как на улице живо !
Гуляю я там , как хочу !
С мышами бегаю игриво.
Как ты, я в клетке не грущу!
На воле словно крылья лапы
Дружу я с ветром и дождём ,
А нагулявшись, аккуратно,
Хоть ночью я вернусь, хоть днём.
На что наш друг и отвечал
С надуто важным , гордым видом :
- Да что ты?! Счастья не видал !
Я здесь всегда в тепле и сытый,
Свой кабинет, свои качели ,
Хочу поем, хочу посплю.
И робко, слышно еле-еле:
Когда-то вовсе полечу!
Смеялся кот над попугаем,
Дразнил то с полки, то с окна .
Пока однажды их хозяин
Не произнес одни слова:
- Я улетаю отдыхать ,
С собой возьму я попугая.
Ведь птица рождена летать ,
А у кота судьба другая!


Рецензии