Белый свет на чёрный день...

Белый свет на чёрный день
Собираю понемногу,
И один, через плетень
Выхожу я на дорогу.

А по ней - идущих рать,
По когда-то - просто тропке.
И приходится стоять
Истуканом в этой пробке.

Жизнь прожить... - да нет полей.
Легионами прохожих
Стоптан пух от тополей,
До гранита уничтожен

Благородный чернозём.
От стыда краснеет утро,
И в гортань курвуазьё
Наливает молча скульптор.


Рецензии