Работникам скорой помощи

Бьются в окна домов человечьих,
Маяков ярко-синие вспышки.
Там бригада несётся на встречу,
Без какой-либо там передышки.

Жёлтый цвет и "ноль три" на капоте,
Красный крестик и сбоку полоска...
Чья-то жизнь на малейшем исходе,
Ожидает сирен отголоска.

Там лекарства, носилки, приборы,
Нарасхват разрывается смена,
Там лишь только про жизнь разговоры,
Как спасти её с тёмного плена.

И расступятся пусть магистрали,
И помехой не станут парковки,
Чтоб ребята всегда успевали,
Без препятствия и остановки.


Рецензии