Свободы ждут

Они совсем не виноваты... 
Они простые парни
В бой идут солдаты…
Сражаются, под пулями ,
а неким плен…
Как им подняться раненым с колен.
Вокруг война идёт и смертью пахнет,
Но нужно выстоять и победить,
Чтобы детей не доставать из-под обломков
Горят дома и сожжены уж все мосты
И старики- в их лицах видим,
Как жаль, что не добили фрицев всех тогда,
В последний месяц мировой второй войны.
Они опять восстать решили, своих сынов такими же взрастили.
Им мало мира на земле,
Теперь горит она в огне.
Кто остановит всю эту резьню и бойню?
Или не все пусты ещё обоймы?
Кому нужны тела людей в крови?
Летят на самолетах цинковы гробы.
И адресов для них так много…
А сколько их осталось там лежать,
А мать всё продолжает сына ждать …
Ждёт русская, полячка, украинка …
Какая разница- её сынок, её кровинка …
Остановите кто-нибудь войну,
Пусть будет небо голубым и
Чистым воздухом вздохнут,
Все те, чей кров потерян,
Они свободы, как никто другие ждут.

28.11.2023г


Рецензии
Да,Оля,что Ждут! то,Ждут! С Пожеланиями и Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   29.02.2024 00:38     Заявить о нарушении