Голос молчания снегом выстелил

Голос молчания снегом выстелил
Все мои помыслы, рифмы, истины,
Все мои потуги в стихосложении,
претендующие на самосожжение.
И приближающуюся действительность уже не хочется звать - Ваше Величество.

Уже не хочется  спину пальто о побелку пачкать
к стене прижимаясь, в парадной садясь на корточки.
нашаривая  в кармане зажигалку, звеня сдачей,
чтоб прикурить
после глотка, занюханного хлебной корочкой,
дешёвого коньяка.

А за окном непогода крошется,
Дрожь пробегает по пальцам токами,
И истекает в пространстве рощицы,
 С переплетащимися  голыми строками.

Где то за Альфа-центаврой, в космосе
хвост золотой, иль перо павлинье
Вдруг промелькнет,  как високосный
Год, в череде четырёх промилле.


Рецензии