Последний лист скупого ноября

Последний лист скупого ноября -
подарок осени на память мне о лете.
Что может быть печальнее на свете?

Полупрозрачный проблеск золотой,
как луч надежды на финал счастливый
пронзает сумрак грусти молчаливой.

Трепещет на ветру –  ему лететь пора.
За горизонт, туда, где радость и покой.
Сорвался, полетел, и я машу рукой.

Прощай! Лети и передай привет
В стране неведомой, далёкой и прекрасной,
Всем тем, кого любил, но обижал напрасно.

15.15
02.11.2023


Рецензии