Люблю пионы, астры не люблю

Люблю пионы, астры не люблю.
Но разве астры в этом виноваты?
Они цветут, не требуя любви -
Для них рассветы и для них закаты.
Когда дождём осенняя пора
Сад опустевший мой простывший моет,
Они остатком летнего костра
Согреть пытаются его, к зиме готовят.
Они в саду последними цветут,
И рядом никого, и ветки голы.
Смотрю на них, промокших под дождём,
И дым табачный сушит альвеолы.
Сентябрь, октябрь, начало ноября…
Я знаю, что морозы неизбежны.
Придёт Зима, заботливой рукой
Накроет сад своим покровом снежным.
Погаснут астры, их недолог век.
Но в памяти моей, как искры тлеют,
Цветы живут, которых не любил.
Виски седеют, руки холодеют…

21.40
30.10.2023


Рецензии