Лёгкое-лёгкое пёрышко вспорхнёт к тебе на плечо

... Лёгкое-лёгкое пёрышко
Вспорхнёт к тебе на плечо...
Невесомость его
Ты не почувствуешь даже...
Просто нА сердце где-то
Станет вдруг горячо-горячо...
И растревожится,
Вспомнится
О чём-то важном-важном...
... О весенней капели,
Что нежданно
Проснулась зимой,
Когда в стуже морозной
Близко-близко
И рядом-рядом...
И всё яркое-яркое,
И у каждого своё-своё
Расцвело одной многоцветной,
Над двоими вспыхнувшей,
Радугой...
И одним дыханием,
И одной волной
Жаркой-жаркой
И чистой-чистой...
И одним взглядом,
И счастьем, таким лучистым,
Снежным-снежным,
Юным и неустанным...
... И мир,
В ладонях пылая, таял,
Почти растаял,
Не став уже прежним...
Вечность
В мгновенье сжалась...
... Нежность,
Из крыльев сложив дом,
Укрыла своим крылом
И навек
В доме том задержалась...
... И два сердца стучат-стучат
В ритме одном-одном...
... А знаешь...
... В мире моём
Среди всех ветров, снегов
Пёрышко лёгкое-лёгкое
Твоё
На плече у меня осталось...

29.11.2023


Рецензии