Да, правда, я её не приручил

Да, правда, я её не приручил.
Так за кого же буду я в ответе?
Она была единственной на свете,
Кого Господь хранить мне поручил.
Не справился. Не смог, не захотел?
Умений не хватило или силы?
Когда она быть перестала милой
И прочь ушла, и дом мой опустел?
Что дальше? На вопрос ответа нет.
И будет ли ответ, никто не знает.
Горячий чай мне руки согревает
И прядь волос – прощальный амулет.

14.45
29.10.2023


Рецензии