***

Опять зима…
Зачем она тому, кто любит лето…
Листаю бренды…
Шапки, шубы, сапоги…
А я хочу- купальник, сланцы и парео,
Вот только в Сочи снова шторм, бушуют волны
И смыло с пляжа качели,  лежаки…

И пусть бушует, скоро стихнет
Там солнце ярче и теплее,
Зима там- по прописке временной и то в горах
Живет и лыжи раздает тем смельчакам, что с адреналином в деле
И пьют в приютах кофе и глинтвейн.

А я в окно взгляну- на улице завьюжило… сугробы
Детишки в мокрых варежках катают снежные шары и лепят бабу
Ведро ей вместо шапки,
Морковка- вместо носа,
Два глаза - черных уголька…

Лишь только это пробудит умиление, улыбку
В мечтах… скорее бы весна… предвестник лета
Его люблю и очень жду…

28.11.2023г


Рецензии