Эх, Павел Петрович...

Эх, Павел Петрович, что ж вы так?
Живет мальчишка,
непризнанный вами, как бастард.
А в вашем то имении, никто
даже не зацикливается во мнении,
как растёт трава придорожная или сорняк.

Эх, Павел Петрович, а жизнь течёт,
как река за городом из года в ход.
Леденеет на Новый и Старый год,
Корабли запускает, как снег сойдёт.

Эх, Павел Петрович, уже скоро год,
как жена ваша Ольга ушла в приход.
И теперь церковный за ней уход,
сам Городской Голова взял её в обиход.

Эх, Павел Петрович, тоска берёт,
как вокруг посмотришь на этот сброд:
сплошь лентяи, ворюги да подлецы
и елейных речей мастера-льстецы.

Эх, Павел Петрович, мир сошёл с ума!
Вы бы знали нынче, почём дрова!
Эх, Павел Петрович, если б знать наперёд,
где казус подлый нас в жизни  ждёт,
что по ошибке подумав, что зверь идёт,
вас друг единственный на охоте убьёт.


Рецензии