Бессонница

Наступила полночь, а мне совсем не спится,
Бессонница непрошено в гости пришла.
Разделила со мной одиночество,
И сон прогнала до утра.

Она меня мучает мыслями,
Покоя совсем не даёт,
Какая она капризная, липучая до меня.
Приходит без стука, без спроса,
С вопросами пристаёт.

Она для меня привычная,
Третий год со мной живёт.
Давно обо всём уже знает и снова липнет ко мне.
Под утро она исчезает,
Крадётся желаемый сон.
А в полночь всё также непрошено
Прерывает наступающий сон.

И будет всю ночь докучать мне,
С вопросами вновь приставать.
Не хочет она быть одна.
Пусть ночь мне не дарит сна,
Но в моих строках живет жизнь.
Бессонница, ты моя спутница,
Прошу, не тревожь мой сон.
Побудь без меня в одиночестве,
Почувствуй, как нужен мне он.


Рецензии