Разговор с погибшим Другом

Снова Май расцветает, поёт озорник,
Я ж душой опечален и болен,
Пробираюсь  к могиле, с букетом гвоздик,
Здесь, старинный мой друг, упокоен.

" Здравствуй, брат! Как ты там, без меня, в облаках?
Там, хотя бы, спокойней живётся?
А я жить без тебя не привыкну никак,
Мне не плачется, и не смеётся!

Я себе не прощу, что тебя не сберёг,
Что не вырвал из лап лютой смерти,
Что души твоей светлой погас огонёк,
На, забрызганном кровью, рассвете ".

" Брат, себя не кори, здесь твоей нет вины,
Мы с тобой воевали неплохо,
Мы, раз данной присяге,  остались верны,
До конца, до последнего вздоха.

Пули в тело впивались, как пчёлы жужжа,
Я упал, ты сполз рядом со мною,
Я же видел, как ты иссечённый лежал,
В твердь земную уткнувшись щекою! "

" Понимаю я всё, только сердце болит,
Брат, оно не стучит, а рыдает,
Знаешь, лучше бы я, тоже был бы убит,
Трудно жить, мне тебя не хватает! "

" Ну, чего ты расклеился, старый Солдат?
Видишь, Май, в белый цвет красит вишни,
Ты сюда не спеши, поживи ещё, брат!
За меня поживи, раз так вышло!!! "

Пристегнул я протез, слёзы вытер в душе,
Крест погладил рукою дрожащей,
Под крестом лучший друг, что не встанет уже,
Мой единственный друг, Настоящий!
2023 год.


Рецензии
Глубоко понимаю Вас.
В 1983-м году, не в бою, погиб друг детства. И вот сейчас пишу Вам, а у меня слёзы проступили.

Респект.

"Зелёная".

Борис Ильютик   02.12.2023 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис Евгеньевич! Светлая память, погибшим за Родину! Жму руку! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   02.12.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.