На недоступном языке...

               «И, взором медленным пронзая ночи тень,
               Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
               Дрожащие огни печальных деревень…»
               Михаил Лермонтов

               «Мысль изреченная есть ложь…»
               Фёдор Тютчев

               «Это сизый зимний дым
               Мглы над именем моим…»
               Николоз Бараташвили

На недоступном языке
я разговариваю с Богом…
В моём походном рюкзаке
частичка времени – итогом.

В моём нескошенном жнивье
затеряны слова молитвы…
В зелёной стоптанной траве
следы неизреченной битвы.

Её итог необходим
дрожащим огонькам и вётлам…
По всей вселенной сизый дым –
распластан, но скорей – растоптан.

29 ноября 2023


Рецензии