На душе всегда теплее, если будет то, что ждёшь

Ветер северный нагрянул,
а под утро был мороз,
и как будто так вот прямо
к нам зима пришла всерьёз.

Только юг тебе не север,
что припёрлась в эту рань? -
да, без даты! - в самом деле,
с языка слетает брань.

Да, два дня есть календарных,
дата будет — вот тогда,
а пока, как гость незваный,
что припёрлась ты сюда?

Днём вот солнышко пригреет,
хоть чуть-чуть, приятно всё ж:
на душе всегда теплее,
если будет то, что ждёшь!


Рецензии