Возвращенцы

Завтра для нас по другому всё будет
Хорошая новость опять
Пишут историю русские люди
Им к этому не привыкать

Кажется, только, кого не просили
Свой выбор был сделан в боях
Земли донбасские, снова, с Россией
В родные вернулись края

Вместе и рядом с сестрою и братом
Потомкам решать и судить
Капля надежды стекает куда-то
И не обрывается нить

Долго ползёт по карнизу улитка
В плену, нерешённых, проблем
В прошлом, когда-то, сорвалась попытка
Тогда не сложился тандем

Тот референдум не смог состояться
Иные решались дела
Как в таких действиях не растеряться
И сдвинуть с помоста вола

В это же время, ни раньше, ни позже
Мечтой наполняется грудь
Во время вспомнил Херсон с Запорожьем
В названьях  российская суть

Можно грести, что попало, лопатой
Смахнуть со слезой блажь и грусть
Области, вместе с Донбассом, когда-то
Входили в великую Русь


Рецензии