Совершенство духа

Ни духом, ни телом не падал он ниц
В угоду врагам и друзьям.
Десятки замужних мадам и девиц
Мечтали в о нём по ночам.

Спешили подушкам своим рассказать,
Насколько хорош молодец,
Рыдали, что жизнь они могут связать
Лишь с ним, а иначе конец.

Парнишка, меж тем, угодил на войну,
Оттуда калекой прибыл.
Привёз он с собой медсестрицу-жену,
Протез да военный мундир.

Исчезли поклонницы сразу, как дым…
Сумели  все замуж сбежать?
Не очень-то сладко пришлось молодым
И жить, и детишек рожать.

Учились… Он голову гордо держал…
Теперь они оба врачи…
Наградами, впрочем, никто не бряцал…
Свет в душах смиренью учил!

Сердечный и радостный ласковый дом
От детских звенит голосов.
Там маму все любят, гордятся отцом,
А в душах там нет сквозняков.

                29.11.2023 г.


Рецензии