Пудрой сахарной кружится вьюга...

Пудрой сахарной кружится вьюга,
Сладким сахаром кружит пурга.
И, носясь по незримому кругу,
Ветер сладкие лижет снега.

Сладко мне улыбаться в окошко,
И чайком жёлтый мёд запивать.
Словно торт, на опушке сторожка,
Где я сладко сейчас буду спать.

В этой сказке любимого вкуса
Не страшна мне кондитер-зима.
Вот опять я в окно улыбнулся
На сладчайших снегов закрома.

Только всё же горчит что-то в сердце,
И глаза кто-то мне посолил.
В мои мысли макнул горьким перцем,
И мой чай до конца не допил.

В этой сказке не будет счастливым
Ни конец, ни итог, ни финал.
Утром снег убирать мне тоскливо,
Как не раз я его убирал.

Вновь совковой лопатой натру я
Сто кровавых мозолей в душе.
Словно сахар мешками воруя,
Буду складывать их на меже.

Ляжет плешью мой двор на опушке
Среди белых-пребелых снегов.
То ли чая зелёного кружку
Выпить после тяжёлых трудов?

И без сахара выпить, без мёда,
Без несбыточно сладкой мечты…
Жаль, не хочется чая чего-то.
Выпью просто холодной воды.


Рецензии