Он ей дарил цветы на день рождения

Он ей дарил цветы на день рождения,
И приходил поздравить, но уйти,
И ощущая в сердце наслаждение,
Ни разу не промолвил о любви.

Не говорил о жарких сновидениях,
О пылких встречах с ней наедине,
Казались поцелуи наваждением,
Звездой, недостижимой, вдалеке.

Она его лишь другом называла, -
Смешной и неуклюжий. И весной
На день рождения в гости приглашала,
Усаживая рядышком с собой.

Возможно ли такая в жизни дружба,
Когда один безудержно влюблен?
Другому той любви еще не нужно,
И мир на части дружбой разделен.

Непредсказуемое то явление - время,
И часто возрождает наяву
То жаркие ночные сновидения,
То поцелуи в сладостном плену.

И расставаясь у дверей однажды,
Увидела, глядя в его глаза,
Что погибает от любовной жажды,
Не выпивая ту любовь до дна.

Желает бесконечного свидания,
Внезапных встреч, прогулок, болтовни,
Чтоб навсегда пропали расставания,
И стали им наполнены все дни.

Как молния любовь ее пронзила,
Как нож стальной ворвалась в грудь огнём,
Тогда в глаза глядя, она спросила, -
Мы можем чаще быть с тобой вдвоем?

- Я был тебе и верным, добрым другом,
Приятелем для встречи и бесед,
И опасаясь навсегда разлуки,
Любил тебя на протяжении лет.

…Он снова дарит ей на день рождения
Букет красивых,  сказочных цветов.
И на двоих земное наслаждение
Он ей дарить по прежнему готов.


Рецензии