Павлин

- Ты видел, у павлина хвост какой красивый?
- Мне очень голос не понравился его сварливый!
- А хвост роскошный! Перья с переливом!
- Я не смотрел на хвост. Смотрел на ноги некрасивые его.
  И возмущался голосом скрипучим и визгливым.
- А я кроме хвоста не видел и не слышал ничего.
  Я любовался, как на солнце его перья, словно, загорелись!
  На недостатки время тратить не хотелось.

      По притче " Сорока и Дрозд".


Рецензии