Звёздам холодно в утренней неге

Звёздам холодно в утренней неге,
А луна согревать не спешит…,
Она прячется где-то в ковчеге,
Видно,  думы свои ворошит!
*
И от холода звёзды погаснут,
Лучи солнышка выйдут гулять.
В этой радости, словно увязнут,
Землю станут теплом согревать.
*
А,от ласки проснётся живое,
День лукаво начнёт свой разбег.
Зазвенят все леса птичьим хором,
Разольёт солнце свой фейерверк!
*
ноябрь 2023г


Рецензии