Двойная децима в двойном акростихе. Творческий пои

1
Русский дух – родной язык –               
Ужас – злобе, в битве  штык,            
Счастью – радость, свет – душе и
Силой слова своего –
Клину – клин, бойцу в траншее
И  тому, кто  ждёт его –
Йод для ран, свобода – лире,
Ярость, коль помочь невмочь,
ЗЫчен, радостен – точь-в-точь –
Крик: «Победа мира в мире!
26.11.23

2
Речь  родная – словно пух:         
Услаждает звуком слух,               
Согревает, словно храмы
Сердце – если жмёт беда,
Колыбельной  песней мамы,               
И  романсами, когда               
Йота счастья льётся в души
Ясным солнцем... Вновь и вновь
ЗЫбь лихой беды иссушат               
Красота, язык, любовь!
29.11.23


Рецензии