А Новый год не за горами...

А Новый год не за горами,
Веселья хочется, любви,
Тревога в сердце, я - на грани,
Танцуют мысли, грудь обвив.
Под семьдесят давно старушке,
Казалось, вышивай, вяжи,
Рассказывай печаль подушке,
Как страшны жизни рубежи.
Живёшь ведь правильно, как надо,
Природа - сказка, красота.
Дорожка доведёт до ада,
А там - безмолвье, темнота.
Седины закружили вьюгой,
Готовя жизни эшафот,
Уныло воют вечной скукой,
И Новый год уже не тот.
Гирлянды вешаю, игрушки
На ёлку дома в декабре,
Не хочется уже пирушки,
Любуюсь снегом в серебре.
На воздух хочешь, на свободу,
Любви смешно, наверно, ждать.
Кому придумано в угоду,
В старушек жалких превращать?
Но Новый год ребятам нужен,
У них так много впереди,
Подружки приготовят ужин,
Усталого прижмут к груди.
А мы посмотрим телевизор,
Хотя не очень-то люблю.
Покормим голубей с карнизов,
И будем ждать, когда салют.
А Новый год-волшебный праздник,
Для молодых, не для старух,
Хоть каждый год бывает разный,
И сердце верит всё, а вдруг?
На этот год увижу чудо,
Такое, что в седле держись.
Мне будет не совсем уж худо,
Запомню праздник на всю жизнь!


Рецензии