Второй акростих в дециме о языке

2
Речь  родная – сердцу пух         
Усладит словами слух:               
Согревая, словно храмы
Средь молитв, когда беда,
Колыбельной  песней мамы,               
И  романсами, когда               
Йота счастья льётся в души
Ясным солнцем – в кровь. И вновь
ЗЫбь лихой беды иссушит               
Красота – язык – любовь!
29.11.23


Рецензии