Балет с 3х лет

 
Меня сегодня первый раз
Отвели в балетный класс.
Там девочки балерины
Стоят у зеркальной витрины.

Я к ним не спеша подошла.
Сюда я учиться пришла.
Красивая, как Мальвина,
Учительница - балерина.

Легкой походкой к нам подошла
И: «Стали в позицию.
      Ножка пошла.
      Думай, как делаешь.
      Взмах от бедра.
      Легче, свободнее.
      Ножку тяни.
      Голову выше
      И прямо держи.
      Руки помягче,
      без напряжения.
      Все. Повторяем
      Опять упражнения».

Так целый час, очень трудно, устала.
Но ничего, это только начало.
Буду ходить раз за разом сюда,
Чтоб называть балериной себя.


Рецензии