Не отменяйте!

Знают Пушкина–Поэта–
Достоянье всей Планеты;
Про любовь, или природу
Строки знают все народы.

Человека нет такого,
Кой не знал бы ЛермонтОва;
И его поэму "МцЫри"
Также знают в целом мире!

И писателей есть много:
Будь ТолстОй–то, или Гоголь;
С ними Фёдор Достоевский–
Список длинн имён тех веских…

Музу Глинки Михаила–
Страна также не забыла;
Композитор с ним Чайковский–
Много есть фамилий броских.

Очень жалко то, что где-то
Эти люди под запретом:
«Отменить Руси культуру?»–
Нет, ведь будет всем нам хмуро!

Изучать одних? – давайте,
Но других не отменяйте;
Ведь искусство, грань стирая–
Мир собой объединяет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.