Лучше быть хорошей

 
Всем сегодня я мешала.
Папе кнопки нажимала.
Он  работой увлечен,
И компьютер был включен.

Мама вещи убирала,
Я опять их разбросала.
Бабушка на кухне стряпала обед,
А я кран открыла и брызгала во вред.

«Ну угомонись же,
В куклы поиграй!»
Мама тоже строго:
«Лучше не мешай!»

Только дедушка тихонько
Взял меня на ручки:
«Ты моя красавица,
Тебе, наверно, скучно?»

-Я плохая, я - плохая,-
Деду говорю.
-Ты хорошая, родная.
Я тебя люблю.

-Нет, плохая. Мне сказали.
Баловалась я.
-Будь хорошей. Это будет
Лучше для тебя.

Маме будешь помогать,
С бабушкой дружить.
И на кухне вместе с ней
Всем обед варить.

С папой вы гулять пойдете,
С горки покатаешься.
А сейчас он на работе.
Что ты удивляешься?

Я задумалась, молчу.
Думаю, как лучше?
Быть плохой нехорошо.
Быть хорошей лучше.


Рецензии
Приятно было почитать

Адриана Миа   29.11.2023 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Нина Порошина   16.12.2023 16:02   Заявить о нарушении