Мне кажется

Мне кажется: душа моя живет,
Нет – не во мне, а где-то, где-то рядом,
Ночами в небо устремив полёт,
Неведомым смотря на землю взглядом.

Бывает так: душа подходит к нам
Так близко-близко, как в далёком детстве.
И обнимет, и вручает снам,
И никуда нам от неё не деться.

Но поутру, не чувствуя души,
Смахнув со взора, взгляд, смотрящий с выси,
Пускаясь злиться и во всю грешить,
Мы тело снова запрягаем в мысли.

Как через миг, уходим по чуть-чуть,
Теряя память, телом доживая
Там в тишине, где ничего не чуть,
Где мается душа всегда живая.

Бывает так, что где-то вдалеке
Душа живёт с гнезда спорхнувшей птицей.
Чтоб устремиться в вечность налегке,
К нам прилетает навсегда проститься.

И будет слово, как последний вздох,
Звучать, как прежде, в вечность во Вселенной.
И будет снова это слово: «Бог»,
И будет вновь оно благословенно.

И будет так: из вечности душа,
Как та кормящая своих питомцев птица,
Слетит с небес на голос малыша –
На эту землю, чтобы повториться.


Рецензии