На Донбассе война

Мальчик плакал: «Мама, вставай.
Мама, пожалуйста, не засыпай.
Мама, вода из ведра разлилась.
Мама...»  Она не отозвалась.

Выстрел был точен.Враг целился в мать.
Мама мальчишки осталась лежать.
Люди в подвалах живут без воды.
Выстрелы, взрывы, давно нет еды.

Школы, аптеки, больницы разбиты.
Кровью людскою дороги умыты.
Жизни другой эти дети не знали.
Город разрушен, живут все в подвале.

Было затишье. Бегом за водой.
Мальчик - три года: «Я, мама, с тобой»,
Выстрел. И мамы в мгновенье не стало.
Мама для мальчика жизни начало.

Люди кричат: «Убегай…, побыстрей!»
Мальчик поднялся, стал даже взрослей.
Взрослый осмысленный взгляд, хоть и мал.
Выстрел. Все… Мальчик на маму упал.

А тот, стрелявший, вполне был доволен.
Цель поразил, похвалы удостоен.
Это - нацизм, это - нелюди в мире.
Жизнь человека в себе извратили.

И убивать там не дрогнет рука.
Пытки, насилие, зло- их стезя.
Люди, вы слышите? Ваши слова,
Голос планета услышать должна.

Только всем миром мы станем сильней,
Жизнь сохраним как планету ЛЮДЕЙ.


Рецензии