Сердце отдаю детям

Хочу обратиться я к педагогам,
Кто выбрал себе непростую дорогу.
Век двадцать первый – «дети индиго».
Любой ученик – многотомная книга.
Их способ мышленья – попробуй угнаться!
Стремись, педагог, вместе с ними меняться.
Но, мой совет – мало рядом бежать…
Учеников нужно…опережать!
Вы интересным для них должны быть!
Быть педагогом! Быть, а не слыть!
Умей удивляться, будь любопытным,
К знаниям новым всегда ненасытным!
Лучший девиз для всех  педагогов –
«Только идущий осилит дорогу!»
Раз уж решился на путь этот сложный
Ступить - то иди, но иди осторожно.
Иди аккуратно, иди терпеливо,
Иди лёгким шагом…неторопливо…
Пока не коснётся тебя осознанье,
Что это не, просто, работа – ПРИЗВАНЬЕ!!!
Не бойтесь мечтать, находить, сомневаться,
Готовыми будьте искать, ошибаться.
Ночами не спать, вспоминая, что было…
Может, мальчишку не убедила,
Когда от обиды голос срывался?
Нельзя допустить, чтобы он сомневался
В твоей справедливости и данном слове!
Бессонницей мучаешься…поневоле.
А утром – всё снова: девчонки, мальчишки,
Вопросы, уроки, тетрадки и книжки.
Ловишь доверчивость тех самых взглядов,
Когда говорить очень долго не надо.
Вот оно счастье – быть педагогом.
Для этого нужно, в общем, немного…
Трудиться душа, верьте мне не устанет -
Сердце дающего меньше не станет.


Рецензии